當前位置:首頁 > 旗下產業 > 貴州恒潤建設有限公司 > 新聞動態 > 正文新聞動態
省畜牧實驗樓項目召開第四次監理大會例會
發布時間:2018-03-04 10:15:23  文章來源:王大學  瀏覽: 次  字體大小:【】【】【
      1月16日上午,貴州省畜牧綜合實驗大樓項目在金陽現場會議室召開第四次監理例會。建設方代表羅永成、李斌、肖峰、楊強、楊昌利,監理方代表劉燕淩、劉文傑,地質勘察(設計)代表聶江,施工方代表王寧、朱時忠、黃宗彪、鄭月及相關負責人參加會議。會議由監理方劉燕淩總監主持。
      施工方黃宗彪從項目進度、施工質量以及施工安全措施等方麵匯報了項目總體情況。據匯報,孔樁開挖有20個確認達到持力層、澆築按進度完成,安全文明施工如期跟進,塔吊安裝調試完成並投入使用,活動板房等臨時設施修建完成。計劃按預期,根據邊坡支護方案進行圍牆及植被的拆除、土方外運和抗滑樁的開挖。
      劉文傑監理從工程質量、安全文明施工、項目進度匯報了監理情況,劉燕淩總監做了補充。監理方指出,這兩周以來現場有所改善,順利完成20個孔樁開挖工作和地勘驗孔。監理方強調,要保證鋼筋等原材料的品檢質量,鋼筋焊接要符合施工標準手冊和規範。要求洗車池、沉沙池、水槍按規範修建和配置。
      王寧董事長指出,監理例會不光要把項目存在的問題提出來,還要把其落到實處。他提出建設、監理、施工三方要以推進項目進度為導向,確保安全生產的同時優化簽證程序。同時要求項目組要提高工作效率,相關手續提前完善,有關施工問題書麵報告。
      李斌副主任轉告領導指示,要切實做好全國“兩會”期間和籌備期間的維穩工作和安全生產工作,要防微杜漸,防範於未然,確保安全生產。
      羅永成主任說,王總實事求是的從三方協調、高邊坡支護等多方麵的客觀的分析了前期施工進度緩慢的原因,看到了孔樁的開挖進度。他指出,三方的溝通交流存在問題,要學會表述與傾聽,達到好的交流結果。他強調,要抓緊落實邊坡支護治理方案,解決技術難題,擬出工程預算。同時,要求圖紙會審前要加入抗輻設計方案,以保證會審順利通過。(圖文/王大學)
 
\
圖為會議現場
\
圖為與會人員會後現場踏勘