當前位置:首頁 > 国产福利视频拍拍拍 > 集團要聞 > 正文
戰“疫”情保供給 国产福利视频拍拍拍在行動
發布時間:2020-02-08 03:24:29  文章來源:  瀏覽: 次  字體大小:【】【】【

“這5噸酒精運來太急時了!太不容易了!”2月4日早上8點,務川自治縣委常委、縣委統戰部部長張道初在縣人民醫院庫房一邊組織幹部下貨,一邊指揮縣人民醫院幹部按照全縣各醫療機構酒精的需求清單進行分發,一早上就分發了2490公斤。
  
中午,2490公斤酒精緊急運送到全縣各醫療單位,張道初終於鬆了一口氣。他說,全縣人民都要感謝貴陽務川商會會長、国产福利视频拍拍拍集團董事長王寧,沒有他的幫助,全縣各大小醫院都無酒精可用,疫情防控也好,醫療診治也好,都是個大問題!

事情還得從張道初發出的一條微信說起。

1月31日,張道初接到縣衛健局送來的醫療物資貯備和使用情況清單,看到全縣醫療物資中酒精和口罩十分緊缺,尤其是醫用酒精,全縣庫存僅有150瓶,而每天的最低消耗量是70瓶。意味著2天後將無酒精可用。

“沒有酒精怎麽行!”張道初急忙安排縣衛健局采購,可得到的消息是,全省各地的醫用酒精都被采購一空,沒有采購的地方。

“急!急!急!務川醫用酒精即將用完,希望大家緊急援助!”張道初想了一會,拿出手機,向身邊的朋友和務川在外知名人士發出求助信息,希望大家幫助解決這一難題。

“張部長,務川現在是什麽情況?你發了這麽急的短信?

“務川的醫用酒精隻夠2天了,如果2天後還沒有酒精救急就會出大問題!你有什麽資源沒有?能不能幫忙想個辦法?

“好,我發動省外朋友購買,看能不能解決!

……

微信發出後不到2分鍾,一個接一個電話打進來詢問相關情況,張道初向大家說明了務川目前的形勢,大家都表示發動力量采購。

貴陽務川商會會長、国产福利视频拍拍拍集團董事長王寧在接到張道初的微信後,得知家鄉在疫情防控期間醫用酒精緊缺,心裏也十分著急,立即動用了所有人脈關係,為家鄉尋找醫用酒精。

作為国产福利视频拍拍拍集團董事長,王寧在企業界的人脈還是很廣的,不到半天,他就接到貴州葵花藥業集團宏其有限公司朋友王海波的電話說,他聯係全國各地酒精生產廠家,最終在省外的一家公司聯係到了一批濃度95%的酒精原料。這些酒精還需要運回貴州葵花藥業集團宏其有限公司在六枝的廠裏,加工成濃度75%的酒精後才能用於醫療,而加工需要一天半的時間。

“多少資金我立即打給你,麻煩你立即安排人給我采購回來!”王寧對王海波說。

於是,在王海波的努力下,5噸95%的酒精原料通過層層關卡,運到了貴州葵花藥業集團宏其有限公司在六枝的加工廠。同時,王海波又立即安排工人提前結束春節假期,返回工廠加工酒精。

“張部長,酒精有著落了,聯係到了5噸。”2月1日晚,酒精問題落實後,王寧給張道初打電話。

喜訊傳來,張道初喜出望外,立即安排工作人員聯係準備運輸車輛和購買分裝5噸的酒精桶。

由於正值春節期間和疫情防控關緊時期,工作人員聯係了重慶、貴陽、遵義等地,都沒有聯係到貨車和酒精桶。於是張道初又向王寧求助,王寧也在多方聯係未果的情況下,與王海波取得聯係,由貴州葵花藥業集團宏其有限公司幫助聯係運輸車輛和采購了100個容量為100斤的酒精桶。

為了確保酒精運送安全,縣人民府從縣經貿局、衛健局、公安局抽派付永生等4人,前住六枝拉運酒精。

2月3日早上7點,付永生一行帶著介紹信和幹糧從務川出發。下午2點,付永生一行到達六枝,酒精已全部加工完畢。但由於春節放假和疫情防控期間,找不到搬運工。

“沒有人般,我們自己搬!”付永生等人決定自己裝車。說幹就幹,忙碌了近3個小時,到下午6點,100桶酒精終於裝完。大家休息了會,喝了幾口水,吃了點幹糧,立即出發返回。回到務川時也是2月4日淩晨2點30分。

尋找酒精,生產加工,分裝運輸,通過政府、部門、社會多方接力,曆時3天,5噸酒精及時分發到了務川自治縣各大小醫院,緩解了醫用酒精短缺,保證了人民群眾的生命安全。(原標題:“急!急!急!”一條微信引起的接力賽)

上一篇:2020年新年賀詞
下一篇:王寧董事長主持召開集團2020年複工(收心)會議